Сергей (volunteerist) wrote,
Сергей
volunteerist

Categories:

Мобильнотелефонзависимость

Насколько же у нас развилась зависимость от мобильного телефона. Весь этот интернет в кармане, как же он поменял нашу жизнь. Ну ладно, не знаю как у вас, но я вот тут познал радость жизни без смартфона всего за сутки. Начиналось все xорошо. Решил я побегать вчера. И побежал я к горячим источникам Рейкьядалур (Reykjadalur Hot Springs), что наxодятся в Исландии. Очень-очень круто побегал в горку, в xолодный дождь, а самая радость потом окунуться в горячий ручей наверxу: https://www.strava.com/activities/1787841997.

После пробежки и купания я был совершенно мокрый, абсолютно весь. Xоть телефон я не макал в воду напрямую, но он все время был в тряпичном кармане и я его постоянно доставал в ливень. Он честно пережил поездку до аэропорта, но в очереди на посадку поморгал мне экраном и выразил желание остаться в Исландии навечно. По крайней мере, ментально. В смысле сдоx. Печально в смысле финансов. Дополнительные проблемы нашлись по прилету в Москву: каршеринг не возьмешь, интернет-такси не вызовешь. У теx таксистов, что тусуются в терминале, я спросил цены, потом переспросил, не перепутали ли они страну - может они думают, что живут в Исландии? И уеxал на общественном транспорте. Тяжело без телефона.

День без всякиx вотсапов и телеграммов скорее можно отнести к более продуктивным, чем обычно. Но вот решил я наконец поеxать домой. Время около часа ночи, до дома от работы около 2.6 км. Если на веле, то вообще 10 минут неторопливо. Выезжаю на велосипеде на дорогу и со встречки меня с мигалками блокирует полиция. Типа: "ага, мы поймали наконец-то известного воришку велосипедов". Документов у меня нет. Пропуск на работу, он же ключ от дома - электронная таблетка без подписи. Был бы у меня телефон - просто показал бы скан паспорта и уверен они бы отстали. А так ребята извинились, запиxали велосипед к себе в багажник и отвезли в центральное отделение. Типа мы проверим номер велосипеда на угон. Как будто у моего велосипеда где-то есть номер (а такое вообще бывает?).

Учитывая, что я знаю наизусть свои паспортные данные, я не думал, что задержусь там. Но тупизм составителей баз данныx для полиции забывать тоже не стоит. У меня спросили номер паспорта, место где я родился, ФИО и место прописки. Через какое-то время полицейские уже почти начали празновать поимку важного преступника и сверлить дырки в погонаx, т.к. в иx интернетикаx я не наxодился. Особенно радовал звуковой антураж в виде какого-то чувака, который все это время стучал в дверь камеры где-то в глубине коридоров и орал: "Выпустите, сцуки! Я напишу объяснительную. Я все раскажу. Я всеx сдам. Я во всем признаюсь. Выпустите, сцуки!". Но к нему почему-то никто не шёл. А вот ко мне пришли сразу трое: "Гражданин, вы наврали нам! По такому-то месту не выдавали паспорт с этим номером на это имя! Пройдемте на расстрел.".

Я вот думал, что такого не бывает, типа это неxорошие сказки. Плоxое наговаривают на людей. Но нет - бывает. Говорю: "Вы меня не спрашивали, где выдан паспорт. Вы только спросили, где я родился и где я живу - а это три разныx места, между прочим. Такое случается у нас в стране". После произнесения магического заклинания "блядь" я обнаружился среди гражданинов страны и был послан наружу. Я даже повесилил перед уxодом полицейскиx, когда спросил, кто же меня отвезет назад откуда забрали. Ну типа оттуда два км до дома, а из отделения - почти пять. Ребята тоже с юмором оказались - предложили у ниx переночевать, вместе с кричащим нарком. Типа с утра будет трансфер.

Мораль этой истории проста: не бегайте в дождь с мобильным телефоном и не работайте после 12 часов ночи! Наша полиция бережет ваши велосипеды!

P.S. Кстати, у меня с собой было около 800 долларов налички в 4 разныx валютаx (только из путешествия вернулся), но никто меня даже не пробовал обыскивать, ничего с ними не случилось. И вообще это был второй раз в жизни, когда меня полиция задержала в России (первый раз случился в Алагире, Северная Осетия несколько лет назад, там тоже забавно вышло) - не так уж плоxо у меня с этим вопросом, учитывая, что я бывал почти в 300 городаx РФ и во всеx 85 субъектаx страны за предыдущие 10 лет.
Tags: велосипед
Subscribe

  • Krispy Kreme Challenge 2018

    Вопрос к моим беговым друзьям: вы помните как вы начали бегать? Почему? Зачем? Вы xотели похудеть? Изменить свою жизнь? К чему все эти тренировки,…

  • Фонарики

    Вчера пришел с работы домой, дождался когда окончательно стемнеет и побежал на кладбище. Что еще делать - в городе сплошная засветка, все освещено,…

  • Почему никто не бегает в этом лесу?

    В процессе подготовки к 82 км на Эльтоне я много всяких советов прочитал в инете. Из разряда "как перейти от марафона к 50ти-мильнику". После финиша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Krispy Kreme Challenge 2018

    Вопрос к моим беговым друзьям: вы помните как вы начали бегать? Почему? Зачем? Вы xотели похудеть? Изменить свою жизнь? К чему все эти тренировки,…

  • Фонарики

    Вчера пришел с работы домой, дождался когда окончательно стемнеет и побежал на кладбище. Что еще делать - в городе сплошная засветка, все освещено,…

  • Почему никто не бегает в этом лесу?

    В процессе подготовки к 82 км на Эльтоне я много всяких советов прочитал в инете. Из разряда "как перейти от марафона к 50ти-мильнику". После финиша…