Остановишься - упадёшь

Previous Entry Share Next Entry
Довыпендривался
volunteerist
Поплакаюсь тут немножко. Для чего еще люди блог заводят, как не для этого. Марафон у меня в это воскресение. В Париже. И вроде как я даже готовился. По крайней мере, объемы набегал не меньше, чем перед предыдущим марафоном. В месяц за последние полгода бегал по 230-280 км. Не считая января, когда я 2 недели вообще не бегал, но там я за 11 дней прошел 450 километров пешком с набором высоты в ~9,5 км - вроде как можно засчитать, как тренировку на низком пульсе. И длительные сделал. Полумарафон вот опять же пробежал на личный рекорд 10 дней назад, плюс в процессе подготовки было еще два полумарафона в почти таком же темпе, т.е. это не какая-то случайность.

Все вроде хорошо в цифрах, но как-то все не так. Недоволен я чем-то, не знаю, даже как сформулировать. Может просто дело в зиме. Первые несколько месяцев было прикольно: снег, по холоду бегается хорошо, а потом достало. Особенно около нулевая температура и скользкие дорожки, которая слишком уж часто в наших краях. И еще спина меня в процессе иногда беспокоила (как было в Праге 11 месяцев назад), поэтому я периодически не мог бегать. Теперь я знаю как с этим справляться: скидываю нагрузку и жду неделю - проходит само. Вот у меня и получалось, то я бегаю по 80 км/неделю, то у меня разгрузочная неделя на 25-30 км. Не очень правильно, наверное, но буду разбираться после марафона.

Сейчас я вроде как отдыхаю. Даже новый шоссейник дома лежит в коробке разобранный - специально не собираю, чтобы не было соблазна на нем прокатиться. Но в воскресение пришлось погулять на свежем воздухе длительное время. И я неправильно температуру оценил и совершенно не учел ветер - оделся слишком легко. В итоге допрыгался: у меня простуда. Вчера-позавчера нос полностью не дышал, сопли текут ручьем. Чихаю, кашляю. Боль-печаль, в общем. Всю зиму пробегал на улице без проблем, считал, что иммунитет мой настолько крут, что никакая зараза и холод ему нипочем и тут вот схватил на излете зимы.

Теперь вот как марафон пройдет вообще не понятно. Может это даже и хорошо - психологически не будет давить, что я обязан пробежать на личный рекорд. Ведь я же так готовился, как же без личного рекорда. Но теперь-то у меня честная отмазка есть, что я ничего не обязан. Правда это же и минус - когда будет тяжело, будет легче сдаться и прекратить упираться. Главное, чтобы насморк прошел - сегодня вроде полегче, третий день пошел. Может даже сегодня попробую немного пробежаться, чтобы тонус мышц поддержать немного.

Поплакался и вроде как легче стало. Пойду съем что-нибудь, что еще теперь остается делать :)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Главное что температуры нет.
Сама вопила перед Московским что всё пропало, и накануне глаза открыть не могла.
По возможности пей горячий чай и спи.
Готовился? - Готовился. Всё. Будет всё нормально. Может и без личника, но вполне достойно.

Главное что температуры нет.

для меня наоборот. температура - это значит организм заразу бьет. я чуть ли не искусственно ее поднимаю себе. горячий чай и кутаюсь в одеяло и лежать потеть максисмально. день-два и я огурец! я больше двух дней уже года 4 не болела. а если температуры нет - то хана, это надолго, это значит ты ходишь с заразой, но организм твой бороться не хочет

все силы сейчас на лечение! всеми возможными способами, а главное - под одеяло и лежать. даже если чуть пробежишься, потом все равно под одеяло и лежать потеть. и пить, пить, пить.

наблюдала как ты бегаешь, ты хорошо готов. должен бежать на хороший результат! за эту неделю в подготовке ничего не поломаешь и ничего не наверстаешь, так что просто дай организму максимум сил.

Лежать под одеялом это только вечером дома. Работу, к сожалению, никто не отменял :(
А так, конечно, буду по максимуму отдыхать.

И я наблюдал) Так что очень даже верю в крутой результат!
Сейчас точно надо поправляемся и не рисковать.

Спасибо! Буду стараться.
Ты тоже очень круто пражский полумарафон пробежал. Что следующее: Wings for life или марафон какой? :)

450 км пешком за 11 дней - это как?
Да все нормально будет..., с такими объемами на подготовке, теперь можно спокойно отдыхать и "курить бамбук" ;)

>450 км пешком за 11 дней - это как?
Паломничество совершил. Зимнее Santiago de Camino. Все не соберусь написать. Стыдно самому, но времени нет совсем.

До воскресенья еще достаточно времени, чтобы простуда прошла. Так что не все так плохо.

Я тоже на это надеюсь.

Тейпер самое опасное время всегда. Организм на пределе и заболеть в последние пару недель проще простого. Я всегда в то время предельно осторожна - руки мою, санитайзер таскаю, с мокрой головой головой на улицу ни-ни (а у нас не Москва, у нас вчера было +25С), утром и вечером, когда еще прохладно, куртку и так далее.

Выздоравливай! По моему опыту, если за 2 дня отойдешь, то нормально пробежишь. Это не грипп, а обычная простуда.

Спасибо, надеюсь, что отойду без проблем. А впредь буду осторожней.

Если водку перед прогулкой не пил, и под лед в процессе не проваливался, то простудой скорее всего просто заразился. От заразы одежда не спасает - так что не парься. Все что не случается - все к лучшему.

>Все что не случается - все к лучшему.
Золотые слова.

Я тоже всегда за неделю до марафона заболеваю - организм очень восприимчив к такой фигне на пике нагрузки. Ничего, отдохнешь-отойдешь. Восстанавливайся!

Спасибо. Надеюсь так и будет.

Иммунитет при таких нагрузках ниже. Это научный факт. Другое дело, что уходит много вредных привычек и он, с другой стороны, поднимается.

Единственно, я не понял зачем ты на работу ходишь. Из дома нельзя работать?
А то прям вот бесит такой контингент людей, которые больные прутся на работу.
и сами полезного мало делают, еще и других заражают. кто приходит новый работать - сразу предупреждаю что за такой приход будет штраф.
детский сад какой-то

Edited at 2017-04-06 12:40 pm (UTC)

Я бы с удовольствием дома сидел. Но не отпускают же. А полезного я вообще дофига сделал. Ну и не такой я в хлам больной, немного сопливый просто, температуры же нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account