Сергей (volunteerist) wrote,
Сергей
volunteerist

Categories:

Недорогая столовая рядом с аэропортом Домодедово

Раз уж я сейчас путешествую, заделаюсь-ка я под топовых тревел-блогеров. Вот что всегда вызывает бурные дискуссии читателей в рассказах о путешествиях? Достопримечательности? Конечно, нет! Всех интересует, что поесть, где поспать и как сэкономить. Еще лучше идут тревел-лайфхаки, как на халяву что-нибудь получить. Насчет бесплатно - у меня пока ничего нет, поэтому расскажу, как недорого перекусить, если вы в аэропорту Домодедово. Как и в любом приличном аэропорту цены на еду в Домодедово скотские. Обычно, я в любом аэропорту питаюсь только с социальными целями. В смысле, если самолет задерживают и я не один, то лучше посидеть в кафешке, чем толкаться в зале. А тут не успел позавтракать и пообедать, а перелет лоукостом, где кормить тоже не будут. Получив посадочный у меня был ровно час времени до окончания посадки в самолет. И я пошел искать еду (уложился в 55 минут учитывая поиски, обед, обратную дорогу, паспортный контроль и т.п.).

Получилось у меня примерно так, салат-первое-второе-компот = 224 рубля. Можно платить карточками. Для рабочих в здании есть скидки. Нет пропуска - платишь полную цену. Выглядит не очень изыскано, но уж что осталось. Я пришел, как раз когда еда от обеда почти закончилась, а на ужин ничего не приготовили еще.
d25.JPG

Расскажу, как идти от аэропорта. Выходим из выхода к аэроэкспрессу. Поворачиваем налево и идем вдоль аэропорта. Вот виден пешеходный мост через дорогу и вдали здание - нам туда.
d1.JPG

Если вы начали идти с приаэропортовской площади, то можно пройти под жд-путями и подняться к парковке, которая будет справа после путей. Ориентируйтесь на пешеходный мост через дорогу (я на нем сейчас стою).
d2.JPG

Дальше идем через парковку.
d3.JPG

А вот и здание. Рабочий у которого я спрашивал дорогу назвал его "Трансаэро". Так и сказал: "Тебе в столовую надо в Трансаэро". Хоть что-то с покойничка, где сгорели мои 20000 баллов получить :) Заходим в вертушки.
d4.JPG

В холле надо направо.
d5.JPG

И сразу справа будет дверь в подвальное помещение. Время работы с 9:30-11:30, 12:00-20:00. Суббота, воскресение и национальные праздники - выходные.
d6.JPG

Вот так вот выглядит зал, как можно увидеть, в основном там народ, который работает в этом же здании, поэтому без одежды и багажа.
d10.JPG
d11.JPG

Кипяток-микроволновка бесплатно, некоторые приходят со своей едой и разогревают.
d13.JPG

Кассы и общий вид.
d15.JPG

Салаты и компот.
d17.JPG

Гарниры и вторые блюда.
d20.JPG
d21.JPG
d22.JPG

Обычная столовая, в общем. Ниже полное меню. По сравнению с аэропортом по божески.
d27.JPG
d28.JPG
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →