Сергей (volunteerist) wrote,
Сергей
volunteerist

Categories:

Проблемы выбора

- Папа, водка подорожала! Это значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок. Это значит вы будете меньше кушать.

Покупать авиабилеты при текущем курсе рубля напоминает процесс купания в очень холодной воде. Сначала ты подходишь и трогаешь температуру пальцами - холодно, немного походишь по берегу, трогаешь опять - ничего не поменялось. В этот момент лучше разбежаться и бегом нырять, а то можно и отказаться.

Я откровенно продолбал момент покупки билетов на Новый год. Точнее у меня есть билет Москва-остров Святого Мартина и обратный билет из Коста-Рики в Москву. Не так просто подобрать интересный маршрут по Карибским островам, в условиях ограниченного времени отпуска и бюджета. Сначала мне не нравились возможные маршруты, потом стали напрягать цены, сейчас же мне вообще ничего не нравится. Тяжко...

А пока что надо выполнить еще один квест для этой поездки - визовый. В карибском бассейне широкое разнообразие в плане визового доступа для россиян. Куда-то можно попасть без визы, на часть островов можно въехать по визе какой-то другой страны (обычно США, Британии или Шенгена), некоторым нужна своя особая виза виза. Есть две группы островов, которые пускают по Шенгену: голландские и французские. Французы правда требуют, чтобы виза была выдана именно ими и не менее 6 месяцев длиной. Голландцы пускают по любой использованной мульти-визе и я собираюсь именно к ним. Два дня назад я получил новый мульти-шенген, надо бы его обновить. В банальные места ехать не охота, поэтому мой маршрут: Гибралтар, африканско-испанская Сеута, марокканские Тетуан и Шефшаун, ну и что-нибудь из Андалусии. Хотя все может и поменяться - никаких билетов-броней у меня нет. Разберусь на месте. Или вообще в Лондоне остаться?

P.S. Почему некоторые люди любят изображать офигенно занятых в аэроэкспрессе? Зачем звонить по разным малозначительным делам всем своим знакомым, чтобы только сообщить между делом, что "я улетаю, да, уже еду в аэропорт". Это стоит того, чтобы полоскать мозг своим соседям во время всей поездки? Я только поэтому не люблю аэроэкспрессы. Уж лучше маршрутки - там народ попроще.

Хотя чем я лучше? Я тоже хвастаюсьсообщаю, что улетаю :) Но хотя бы делаю это тихо.
Tags: Карибы, планы
Subscribe

  • Зимне-весенний соревновательно-беговой сезон 2016-2017 закончен

    Пробежал сегодня полумарафон "Весенний гром" в Москве и этим завершил зимне-весенний соревновательно-беговой сезон. Ну вроде не совсем плохо…

  • Июль-то почти закончился

    Обнаружил тут, что давно ничего в ЖЖ не писал. Стыдно даже. У меня вроде все xорошо, из Магадана вернулся живым и здоровым. Проеxал Колымский тракт…

  • Точно весна началась

    В выходные уже обещают температуру +19 в Москве, весна уже во всю вступает в свои права. Вчера во время пробежки встретил целых шесть бегунов (из них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments