Остановишься - упадёшь

Previous Entry Share Next Entry
Зимне-весенний соревновательно-беговой сезон 2016-2017 закончен
volunteerist
Пробежал сегодня полумарафон "Весенний гром" в Москве и этим завершил зимне-весенний соревновательно-беговой сезон. Ну вроде не совсем плохо получилось, хотя выйти на пик формы перед главными соревнованиями по ряду причин не получилось. В итоге и главный полумарафон сезона и марафон я пробежал далеко не так как хотелось бы. Я не делал ошибок на самих забегах, просто был не в идеальной форме перед стартом. Так уж получилось.

По забегам:
4 декабря. 1:54:39. Зимний полумарафон "Европа-Азия", Екатеринбург. -16С, снегопад. Самый холодный на данный момент мой забег.
29 января. 1:40:00. Полумарафон "Дорога Жизни", Питер. Проверка физического состояния, после небольшого перерыва.
2 февраля. 01:51:49. Ice Onego - 2017, Петрозаводск. Забег по льду Онежского озера. По ветру средний темп 4:36, против ветра по 5:58. Тяжко пришлось, но очень круто.
12 марта. 1:38:56. Roma-Ostia Half Marathon, Италия. Задумывался, как главный полумарафон сезона, но не получилось. Немного сдал на последней пятерке.
26 марта. 1:37:12. Полумарафон "Титан", Бронницы. Внезапно все сложилось идеально и я набегал на личный рекорд. Хотя и несвоевременно немного.
9 апреля. 3:29:23. Marathon de Paris, Франция. Про марафон я уже писал. Не получилось. Не провал, но и гордиться не чем.
23 апреля. 1:37:25. Весенний гром, Москва. Нормально, даже очень хорошо, учитывая, что асфальта было только 5 км, а остальное парковые дорожки после дождя. И еще я упал со всей дури на 11м км.

Из разных приятных мелочей: выиграл паркран во Франции. Посетил и пробежал вчера 25й парк среди паркранов России. Теперь, значит, я побывал на всех паркранах в стране (опять): http://www.parkrun.ru/results/mostevents/. К счастью, организаторы паркрана в России не собираются останавливаться, т.ч. скоро будут и новые парки.

Из планов на лето и осень (из того, где точно планирую быть, если здоровье позволит):
13 мая: мой 50й паркран. Я заслужу желтые штаны футболку с цифрами.
28 мая: Elton Ultra Trail, 38 км. Забег возле самого соленого озера Европы. Обычно там жара за 40 градусов в это время. Тени не бывает - это засушливая степь.
25 июня: Московский трейл, 21 км. Набор около 600 метров, разнообразный рельеф: лес, поля, бурелом, берег речки.
9 июля: Марафон Гродно-Друскининкай, 42 км. Попробую пробежать марафон для фана. Просто забегов через границу ЕС вообще не так много. Может быть жарко, асфальт.
15 июля: заплыв через Волгу, 3 км. Нижний Новгород. Блин! Надо же опять начать активно плавать. Обидно будет утонуть.
23 июля: Golden Ring Ultra Trail, 50 км, Суздаль. В прошлом году мне там очень понравилось, так что я замахнулся на 50км. Такой вот я оптимист.
3 сентября: Ярославский полумарафон. Одновременно является чемпионатом России по полумарафону. Если погода позволит, то побегу быстро.
15 октября: Марафон в Амстердаме. Тут все понятно - это главный старт второй половины года.

Ну еще будут всякие половинки для развлечения, но я пока на них не регистрировался еще - выбор богатый сейчас. Еще у меня теперь есть шоссейный велосипед, который тоже планирую осваивать. Надо бревет на 200 км обязательно в этом году проехать.

  • 1
Отличные результаты!
Встретимся на Эльтоне!

Увидимся! В прошлом году у меня не получилось, но в этом не пропущу такое событие.

неугомонный

кто бы говорил :)

Велосипед, плавание, марафоны. Пахнет айронменом...

Планы хорошие. Про Суздаль тоже давно думаю. Но в этот раз марафон в Переславле.

Про айронмен пока даже не думаю. Надо для начала эту нагрузку сбаллансировать.

До марафона в Переславле уже немного осталось - длительные когда бегать будешь? :)

Давай на СвимРан в Питер)

Я в прошлом году туда был зарегистрирован (на самую короткую дистанцию), но настолько упоролся на двух трейлах по ~33 км в течении 6 дней, что не смог поехать. Просто не было сил.
Но я подумаю насчет этого года :)

Планов прям громадьё :-) Хорошего сезона!


Спасибо. Планов всегда много, осталось их реализовать :)

мне бабушка рассказывала, что до советской власти Волга была очень быстрая и узкая река. ну, в районе Саратова. про Горький не знаю, но наверно и там тоже. это когда построили плотины она стала такой широкой и медленной. 3км! афигеть, это серьезный заплыв. а если катер и или корабль? наверное будут как-то сопровождать?

Будет сопровождение и еще каждому дадут "индивидуальный страховочный буй" - не знаю еще что это такое. Заплыв большой, но вряд ли дадут кому-то утонуть (с этим нынче строго, организаторам мало не покажется - прокуратура затаскает, несмотря на всякие расписки о снятии ответственности). Участников больше 1000 человек на дистанциях 1, 3, 5 км. Волга в этом месте шириной меньше километра, т.ч. те кто на 3 и на 5 км, начинают выше по течению, а потом в места старта 1 км уже пересекают реку. Как там с течением пока не знаю.

вроде по отзывам прошлого года - там все просто. тебя самого течением донесет. нужно просто вовремя куда надо свернуть и правильно держать направление.

Ты меня сейчас научишь плохому и я вообще в бассейн ходить не буду :)

с такими планами и тренировки не нужны, а то времени на восстановление не останется.
а вообще план классный! удачи!

Отличные списки - и в области достижений и в области планов!

Могу только пожелать удачи ну и надеяться что где ещё пересечёмся.

Обязательно где-нибудь пересечемся. Европа она на самом деле маленькая :)

ну, за сбычу мечт
похоже только в тимке и пересечемся

3км? а ты до этого сколько км плавал за раз? )
если что - я твой шоссер беру!
вроди ничего полезного у тебя больше нету :)

Подбодрил!

1 км я плавал без передышки (не останавливаясь у стенок) два раза. Вообще несколько раз плавал больше 1.5 км в бассейне за занятие. По идее техника TI, которой меня учили, для того и создана, чтобы плавать не очень быстро, но очень долго. Реально можно плыть пока есть гликоген в мышцах (т.е. часа полтора минимум). Это как бежать при наличии опыта: в некоторый момент становится все равно сколько бежать с easy-темпом - 10 км или 25 км.

Московский трейл, Суздаль и волгу свим тоже хочу

и... тадааам: я тоже бегу Амстердам! ))))

На Московский трейл вроде закончились места (может еще появятся позже). На Волгу свим остались только 5 км. Суздаль пока есть, вроде, но тоже лучше не задерживатся с регистрацией.
В Амстердаме, надеюсь, пересечемся!

На МТ жду 15 мая (должны допытывала появиться)
На 5км много слотов, но я что-то очкую. Вдруг будет возможность у кого перекупить 3км, а вечером примчать в Москву на Ночной забег
Суздаль взял Т30

А еще ранхай 2 июля в планах

Вряд ли получится из нижнего успеть на ночной забег. Там вроде старт заплыва ближе к вечеру. Часов в 5 что ли. Минимум час плыть. Непросто будет успеть к 22:30 в Лужники.

Я передумал ехать на 3 км в Нижний. Т.ч. если еще не купил слот на 3 км, могу продать свой. Я уточнил, их официально перерегистрируют.

  • 1
?

Log in