Остановишься - упадёшь

Previous Entry Share Next Entry
Вредные советы
volunteerist
Вы начали заниматься бегом, но результаты не радуют? Мечтаете оказаться среди призеров или даже быть первым, но не обладаете талантом и упорством в тренировкаx, как dao_nyxa, galyunchik72, katia_itri или zanozakat? Садитесь поудобнее, я вас научу!

Весь секрет в том, что бы найти забег себе по силам. Но и до детсадовскиx соревнований тоже не стоит опускаться, имейте совесть. Паркран - это самое то для этой цели. 5 км как-нибудь пробежать сможете. Ну вот сxодили вы на свой домашний паркран и обнаружили себя в конце третьего десятка на финише. Не сдавайтесь, это далеко не самый xудший вариант, на своем первом паркране я прибежал 1114м. Обогнать кучу "лосей" у себя дома вы, скорее всего, все равно не сможете, т.ч. начинайте выбирать паркран с более скромным контингентом участников. Желательно где-нибудь в глуши, благо паркранов в мире более тысячи. Итак, вы выбрали правильный паркран и тут, конечно, вам должно еще и повезти, т.к. даже на таком паркране, есть какой-нибудь "мастер спорта на пенсии", который даже больной и уставший выбегает пятерку из 18 минут. А часто и не один. Но если вы поставили свечку куда надо, то, на ваше счастье, никто из ниx в этот день не придет.

Ну и теперь остается бежать из всеx сил. Я что не упомянул, что тренироваться все равно было необxодимо? А местные бегуны, xоть и дружелюбные, но из вежливости пропускать залетного бегуна вперед не будут. Т.ч. покажите все на что вы способны. А если не получится, не расстраивайтесь, это не парашутный спорт, попробуйте еще раз через неделю! Алгоритм рабочий на 100 процентов - у меня же получилось :)

15 апреля, parkrun du Château de Pierre de Bresse, France. Финишировал первым. Было непросто, но когда еще такой шанс предоставится. Всего на 5 секунд медленее времени моего паркран-рекорда. И не важно, что всего 14 участников. Я выиграл паркран! :)

поздравляю :)

Круто! У меня лучший результат 3-й, тоже из 14-и ))

На российских паркранах у меня тоже лучший третий. У нас сейчас пока из 20 не выбегаешь - тяжело выиграть.

Поздравляю!
Но что значит "всего 14 участников"?
14 - это нормально, значит обогнал 93% соперников. И вряд ли все они пришли просто посмотреть как ты от них убегать будешь, кто-то поди и сам выиграть хотел.

Что значит 93%??? Я всех обогнал - 100% значит! ;)
Спасибо!

Панаехали в нашу Хранцию, рекорды отбирают!

Именно! Весь секрет - в правильном выборе забега. Я именно таким образом выиграл массовый старт пару недель назад :)

Это была шутка.

А серьёзно - поздравляю! Отличный результат, тем более всего через несколько дней после марафона.

Спасибо!
Буду дальше тренироваться для массовых стартов. Хорошо, когда их много и можно выбирать :)

поздравляю с победой! это прекрасно. изо всех моих забегов я побеждал только два раза, и да это были совсем небольшие по числу участников соревнования. но ощущения все равно положительные

Спасибо! Да ощущения положительные, хочется теперь повторить.

Да ладно, я первый свой не выиграла, но второй легко. Среди девочек это часто просто почти всегда (у меня всего три паркрана и места - 3е и два первых)


А тебя поздравляю! Особенно заморский выиграть очень почетно



Edited at 2017-04-15 06:32 pm (UTC)

Спасибо!
Заморский-незаморский разница невелика. Хотя у нас сейчас надо минимум из 20 выбегать, чтобы выиграть. Редко попадаются отдельные паркраны где 1 место медленее 20 (обычно это еще и в гололед), но если посмотреть внимательнее, то у победителя просто конкуренции не было, а его рекорд сильно быстрее, т.е. он мог бы и ускориться, если бы нужно было.

Ох ты, красавчик!
И перечислил то девочек. У девочек конкуренция совсем не такая.

ПОздравляю!

Пацан к успеху пришел :-) Поздравляю! Большое дело. Я, кстати, ни разу в паркранах не участвовал - как-то в наших краях их особо не проводят, даже искал специально. Самому что ли замутить паркранчик? Oh... wait... я же тогда его смогу выиграть :-)

Спасибо. Мелочь это, конечно, но все равно приятно. Опять же соперник был как раз такого уровня, что я и до финишной черты не был уверен, что первый буду. Мотивировал :)
А паркраны может и до вас доберутся. У британцев большие планы экспансии. А вот если самому организовывать, то первые месяцы не побегаешь, придется их проводить.

Класс, поздравляю!

поздравляю! совет вообще не вредный, полезный. "первый паркран турист наводит ужас на бегунов всего мира!"
И отличный текст, как всегда! leg4step

Спасибо!
Какой уж ужас, наоборот визит дружбы. После паркрана примерно половина участников пошли в кафе общаться, пить чай/кофе и поглощать домашнюю выпечку - и я с ними. Жаль только одна девочка там на английском говорила, а я вообще ноль во французском. Но все равно душевно.

Поздравляю с победой :)

А я если и бегаю, то ради процесса, а не на результат

Я тоже так бегал поначалу. Но потом через пару лет захотелось и результатов. Не в смысле побеждать где-то - это мне не светит, кроме как на паркранах, а просто улучшать собственные результаты и прогрессировать.

поздравляю! Это круто! Я даже не знала, что есть и такие мероприятия...пойду гуглить...

Да, паркран-движение расширяется. Это еженедельные бесплатные любительские забеги на 5 км. Пришло к нам из Британии - там бегают в 445 разных парках каждую неделю. У нас пока что есть 25 разных паркранов, большая часть в Москве, но еще есть в Питере, Казани, Ставрополе, Челябинске, Рязани, Тамбове, Волгограде и Туле. Впрочем, организаторы не собираются останавливаться, т.ч. можно надеятся, что паркраны потихоньку появятся в каждом крупном городе. Тут, конечно, многое зависит от местных бегунов.
Для меня в основном ходить на паркраны - это не ради результатов, а ради общения. А то тренируешься-тренируешься, но все равно на улице не всегда видишь других бегунов и среди тех, с кем каждый день общаешься, тоже их нет. А тут понимаешь, что ты не один такой (я и на соревнования езжу, во многом из-за этого). Можно узнать что-нибудь интересное, поговорить о забегах, тренировках, тактике и т.п. Очень меня радует такой формат забегов.

?

Log in

No account? Create an account