Остановишься - упадёшь

Previous Entry Share Next Entry
Довыпендривался
volunteerist
Поплакаюсь тут немножко. Для чего еще люди блог заводят, как не для этого. Марафон у меня в это воскресение. В Париже. И вроде как я даже готовился. По крайней мере, объемы набегал не меньше, чем перед предыдущим марафоном. В месяц за последние полгода бегал по 230-280 км. Не считая января, когда я 2 недели вообще не бегал, но там я за 11 дней прошел 450 километров пешком с набором высоты в ~9,5 км - вроде как можно засчитать, как тренировку на низком пульсе. И длительные сделал. Полумарафон вот опять же пробежал на личный рекорд 10 дней назад, плюс в процессе подготовки было еще два полумарафона в почти таком же темпе, т.е. это не какая-то случайность.

Все вроде хорошо в цифрах, но как-то все не так. Недоволен я чем-то, не знаю, даже как сформулировать. Может просто дело в зиме. Первые несколько месяцев было прикольно: снег, по холоду бегается хорошо, а потом достало. Особенно около нулевая температура и скользкие дорожки, которая слишком уж часто в наших краях. И еще спина меня в процессе иногда беспокоила (как было в Праге 11 месяцев назад), поэтому я периодически не мог бегать. Теперь я знаю как с этим справляться: скидываю нагрузку и жду неделю - проходит само. Вот у меня и получалось, то я бегаю по 80 км/неделю, то у меня разгрузочная неделя на 25-30 км. Не очень правильно, наверное, но буду разбираться после марафона.

Сейчас я вроде как отдыхаю. Даже новый шоссейник дома лежит в коробке разобранный - специально не собираю, чтобы не было соблазна на нем прокатиться. Но в воскресение пришлось погулять на свежем воздухе длительное время. И я неправильно температуру оценил и совершенно не учел ветер - оделся слишком легко. В итоге допрыгался: у меня простуда. Вчера-позавчера нос полностью не дышал, сопли текут ручьем. Чихаю, кашляю. Боль-печаль, в общем. Всю зиму пробегал на улице без проблем, считал, что иммунитет мой настолько крут, что никакая зараза и холод ему нипочем и тут вот схватил на излете зимы.

Теперь вот как марафон пройдет вообще не понятно. Может это даже и хорошо - психологически не будет давить, что я обязан пробежать на личный рекорд. Ведь я же так готовился, как же без личного рекорда. Но теперь-то у меня честная отмазка есть, что я ничего не обязан. Правда это же и минус - когда будет тяжело, будет легче сдаться и прекратить упираться. Главное, чтобы насморк прошел - сегодня вроде полегче, третий день пошел. Может даже сегодня попробую немного пробежаться, чтобы тонус мышц поддержать немного.

Поплакался и вроде как легче стало. Пойду съем что-нибудь, что еще теперь остается делать :)

  • 1
Главное что температуры нет.
Сама вопила перед Московским что всё пропало, и накануне глаза открыть не могла.
По возможности пей горячий чай и спи.
Готовился? - Готовился. Всё. Будет всё нормально. Может и без личника, но вполне достойно.

Главное что температуры нет.

для меня наоборот. температура - это значит организм заразу бьет. я чуть ли не искусственно ее поднимаю себе. горячий чай и кутаюсь в одеяло и лежать потеть максисмально. день-два и я огурец! я больше двух дней уже года 4 не болела. а если температуры нет - то хана, это надолго, это значит ты ходишь с заразой, но организм твой бороться не хочет

Температуры вроде нет.
Чай и сон - это я знаю, так и лечусь. Еще у меня банка малинового варенья есть :)

все силы сейчас на лечение! всеми возможными способами, а главное - под одеяло и лежать. даже если чуть пробежишься, потом все равно под одеяло и лежать потеть. и пить, пить, пить.

наблюдала как ты бегаешь, ты хорошо готов. должен бежать на хороший результат! за эту неделю в подготовке ничего не поломаешь и ничего не наверстаешь, так что просто дай организму максимум сил.

Лежать под одеялом это только вечером дома. Работу, к сожалению, никто не отменял :(
А так, конечно, буду по максимуму отдыхать.

И я наблюдал) Так что очень даже верю в крутой результат!
Сейчас точно надо поправляемся и не рисковать.

Спасибо! Буду стараться.
Ты тоже очень круто пражский полумарафон пробежал. Что следующее: Wings for life или марафон какой? :)

В ближайших планах Весенний гром, потом Wings и потом бегущие сердца
Марафон побегу осенью в Амстердаме

Кстати, на Весеннем Громе я тоже буду, если не убьюсь на марафоне :)

450 км пешком за 11 дней - это как?
Да все нормально будет..., с такими объемами на подготовке, теперь можно спокойно отдыхать и "курить бамбук" ;)

>450 км пешком за 11 дней - это как?
Паломничество совершил. Зимнее Santiago de Camino. Все не соберусь написать. Стыдно самому, но времени нет совсем.

Вот это да, правда что ли? - так, лежи и пиши про Камино СЕЙЧАС, а то потом и вовсе не до того будет.

Этож Франшез? И как он зимой? Много народу? Погода?

Ага, Франшез. Мне фантастически повезло с погодой: несколько дней было холодно, до минус 9, но только с утра-вечером. Очень солнечно почти все дни. Днем было тепло. Пару дней я даже куртку не надевал. Днем бывало ходил в одной футболке. Очень комфортная для меня погода. Дождь только в последний день с утра и до обеда. Снега я вообще не видел, только изморось.
Людей не много. Я 5 раз ночевал вообще один в альберге, правда у меня маршрут получился такой, что самые популярные города для ночевок я прошел. Впрочем, каждый день встречал все же пилигримов по пути, было с кем пообщаться.

Клааас! Не замерзали по ночам в альбергах? Были какие то сложности или наоборот супер хорошие происшествия?

Извиняюсь, что долго не отвечал - только вернулся, с телефона как-то неудобно было отслеживать сообщения.

У меня с собой был комплект термобелья и шерстяные носки. Термобелье не понадобилось в дороге, и я в нем спал практически все ночи. Просто потому что приятнее в спальнике в чем-то одетым лежать. Вот в терме и с носками почти все ночи было довольно тепло, т.е. спальник (а он у меня на +5) я не застегивал, просто накрывался сверху. Только пару ночей пришлось застегнутся, а одну ночь было очень холодно, я замерз, пришлось дополнительно шапку надевать и теплую флиску.

Сложностей особо не было. Ну понятно, что мозоли, закрытые альберги, мало что работает - но это обычный зимний быт, я считал это за данность, а не за сложность. Меня напрягал маленький световой день. Т.к. я ходил по 40 км в день, то это около 11 часов "грязного времени", а световой день всего 9 часов. Я в среднем выходил за час до рассвета и почти всегда приходил после заката. Не очень приятно, но что делать.
А хорошее - это встреченные люди. Все с кем получилось пообщаться оказались очень интересными людьми. Наверное, это не случайно, это все Камино :)

Здорово) На франшез думаю только не в сезон!

С такими тренировками и марафон не нужен)

Ну не знаю. Пешком ходить этож в удовольствие, тут и напрягаться особо не надо.
Если бы не мозоли, то вообще вечно можно идти :)

До воскресенья еще достаточно времени, чтобы простуда прошла. Так что не все так плохо.

Я тоже на это надеюсь.

Тейпер самое опасное время всегда. Организм на пределе и заболеть в последние пару недель проще простого. Я всегда в то время предельно осторожна - руки мою, санитайзер таскаю, с мокрой головой головой на улицу ни-ни (а у нас не Москва, у нас вчера было +25С), утром и вечером, когда еще прохладно, куртку и так далее.

Выздоравливай! По моему опыту, если за 2 дня отойдешь, то нормально пробежишь. Это не грипп, а обычная простуда.

Спасибо, надеюсь, что отойду без проблем. А впредь буду осторожней.

25!! я вчера при 10С чуть не сдох...

а ты не переживай, приболел, значит достиг пика формы и всех порвешь! )

В выходные 30. Радуйтесь, что марафон не в этот понедельник :)

Если водку перед прогулкой не пил, и под лед в процессе не проваливался, то простудой скорее всего просто заразился. От заразы одежда не спасает - так что не парься. Все что не случается - все к лучшему.

>Все что не случается - все к лучшему.
Золотые слова.

Я тоже всегда за неделю до марафона заболеваю - организм очень восприимчив к такой фигне на пике нагрузки. Ничего, отдохнешь-отойдешь. Восстанавливайся!

Спасибо. Надеюсь так и будет.

Иммунитет при таких нагрузках ниже. Это научный факт. Другое дело, что уходит много вредных привычек и он, с другой стороны, поднимается.

Единственно, я не понял зачем ты на работу ходишь. Из дома нельзя работать?
А то прям вот бесит такой контингент людей, которые больные прутся на работу.
и сами полезного мало делают, еще и других заражают. кто приходит новый работать - сразу предупреждаю что за такой приход будет штраф.
детский сад какой-то

Edited at 2017-04-06 12:40 pm (UTC)

Я бы с удовольствием дома сидел. Но не отпускают же. А полезного я вообще дофига сделал. Ну и не такой я в хлам больной, немного сопливый просто, температуры же нет.

  • 1
?

Log in