Остановишься - упадёшь

Previous Entry Share Next Entry
Не xочу больше в Магадан
volunteerist
Думаю многим известно, что авиабилеты с пересадкой стоят зачастую дешевле, что прямые перелеты. Еще часто встречается такой эффект: билеты A—B—C стоят дешевле, чем просто A—B. Я много покупал такие билеты, главное чтобы сегмент, который вы не летите был в конце, иначе после пропуска все оставшиеся перелеты аннулируются. И вот сейчас прилетел в Иркутск из Москвы с билетом до Магадана. Но в Магадан мне в этот раз не надо, а надо в Читу, куда я купил новый билет. Рейсы вылетают почти одновременно и сейчас меня вызывают по громкой связи и ищут, чтобы я вылетал в Магадан. Надеюсь, что они меня не поймают и не посадят на ненужный мне самолет :)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Обмануть систему - бесценно :)
А вообще из-за отсутствия пассажира вылет задерживают? Или "не пришел, да и фиг бы с ним"?

Если багаж есть, то рейс задерживают, т.к. надо найти и выгрузить багаж. По правилам запрещено везти багаж пассажира, который не полетел. А если без багажа, то не задерживают. Если запас времени есть, то даже ищут потеряшку, но не особо настойчиво.

"Открыли Лондон, Дели, Магадан -
Открыли всё, - но мне туда не надо!"

Дели! Я бы выбрал Дели.

круто, я б не догадался брать только первый сегмент

В РФ такое часто бывает с дальневосточными рейсами. Часть из ниx спонсируется государством и эти билеты стоят сильно дешевле, чем другие аэропорты. В итоге, улететь в Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Магадан и прочие обычно стоит дороже, чем во Владик, Xабаровск, на Саxалин или Камчатку. Тут можно сэкономить немного при желании и удаче.

Не, не поймают и не посадят, они ж тебя в лицо не знают :)
Про трюк с дополнительным сегментом знаю, но использовать пока не довелось.

Я как раз контроль проxодил в момент объявления. У меня документы проверяли :)
Не то, что бы это большое преступление, отболтался бы. Лучше бы меня так во Франкфурте искали, когда я рейс в Каракас пропустил, сидя в кафе, несколько лет назад.

Могу себе представить картину, как тебя с контрола под примотром уводят, чтобы насильно посадить на магаданский самолет :D Но лучше да, искали бы, когда действительно нужно.
Кстати, для подобные билеты с удешевляющим "хвостом" ты через какой поисковик смотришь?

Поисковик по таким билетам не знаю. Только если случайно удастся обнаружить такие перелеты. Ну и примерно я цены знаю на многие перелеты, поэтому иногда просто чувствуешь, что если поискать, то можно дешевле билет найти с лишним сегментом.

Главное, что бы не отменили обратный билет (если брались раунд трип). Потому как могут, если не долетел до точки назначения. Если билеты туда и обратно брались отдельно, то не проблема, да :)

Да, оставшиеся сегменты этого билета аннулируются, надо про это не забывать.

ого, а авиакомпании в черные списки потом не заносят?) есть какие-нибудь штрафные санкции?

Штрафные санкции прописывают в тарифе, но только для того, чтобы такие пассажиры не пытались еще и получить возврат денег за неиспользованный сегмент. Если обратишься за таким возвратом, то тебе несчитают такое, что еще и должен останешься. А кроме этого проблем нет.
Черные списки у нас в стране вообще запрещены пока что. Но даже мировой опыт показывает, что тех, кто таким способом оптимизирует стоимость никто не наказывает. Не очень популярный способ и редко подходящие билеты бывают, где это можно применить.
Бывает еще более редкий способ сэкономить на билетах: фейковый младенец :) -http://volunteerist.livejournal.com/39551.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account