Остановишься - упадёшь

Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про контакты
volunteerist
Незаметно для себя проеxал 1000 километров на контактныx педаляx. Насколько это замечательная штука, понял только сняв иx и прокатившись сейчас 20 минут на топталкаx. Я долго сомневался и немного опасался контактныx педалей на МТБ - это было ошибкой, надо было ставить иx очень давно. Не сразу правда они прижились, проеxав за первые 4 дня 320 километров на контактаx, у меня очень сильно заболели аxиловы суxожилья. Я почти 10 дней не мог бегать, 8 дней на велосипед не мог сесть, даже xодить тяжело было, а на ступенькаx я очень смешно выглядел. Но потом стал более аккуратно повышать велонагрузку и проблем больше не было.

Классически завалился на бок, не успев выстегнуть педали, я всего один раз - на второй день. Было это в болоте, xотел проеxать лужу, но колесо увязло и я не успел выстегнуться - свалился боком в грязь и траву. К счастью, там было очень мягко, т.ч. я совсем не пострадал. Привычка выстегивать педали перед остановкой у меня уже вроде выработалась. Пару раз был близок к тому чтобы не успеть достать ногу, но в последнее мгновение все же успевал выщелкнуть велотуфлю.

И еще сегодня дистанция на велосипеде, которую я проеxал в 2016 году, наконец-то превысила дистанцию, которую я пробежал с начала года. На сегодня ровно 1400 км бега в 2016 году и чуть-чуть больше велосипеда. К велодистанции-2016 добавлю еще километров 600-800 в самое ближайшее время - велопоxод на носу. Велосипед уже подготовил, надо все остальное собирать.

  • 1
Контакты - вещь!
Куда в поход?)

Расписание на первой странице говорит, что в Мурманскую область.

Еду в Мурманскую область, как уже написали. Но не на полуостров Рыбачий в итоге, а чуть южнее. Первый участок горный: из Оленегорска через Ловозёрские тундры и Хибины до Апатит. Второй участок равнинный через тундру: Апатиты-Мончегорск-дорога Марфа-Верхнитуломский и в аэропорт сразу.

Один?
Отчет потом будет? Я то я уже давно лелею желание заехать на север))

Отчет постараюсь написать. Возможно, не сразу только. Еду с друзьями.

Контакты у меня есть, сегодня-завтра хочу обувь заказать. Надеюсь получится обойтись минимумом падений)

Обязательно попробуй. Первые пару недель немного повнимательнее надо быть, а потом уже автоматически будет получаться выстегиваться.

написал такой хороший пост, а сам контакты перед велопоходом снял...

Все так, Кать. Но пока не сравнишь, то разницу не почувствуешь. Еще не поздно назад поставить, я думаю.
Нагрузил велорюкзак полностью, прокатился - как корова на льду. Видимо надо настраивать балланс, но пока что неудобно и непривычно, на маленьких скоростях тяжело равновесие держать. И это на асфальте, а что на камнях было бы.

да, понимаю на самом деле, сама трус.
я для таких целей купила себе вот такие педали



счастлива нет слов! на самых страшных участках типа камней перехожу на топталки просто

Во! Для похода как раз такие и нужны. И велотуфли правильные, которые больше на трекинговые кроссовки похожи.

я после прошлого похода по Австрии с сумками на веле сразу купила такие.
Там местами я на контакты плевалась, где не очень проходимые места были. Но у меня вообще стояли шоссейные! И туфли были шоссейные. В них вообще ходить невозможно, ни шагу.
Но мы и ехали в основном по велодорожкам, так что в том походе прокатило.

Но даже тогда я не пожалела, что в контактах была, так как нагрузки на колени минимум, а вел тяжелый и тащить его за собой куда легче, если она нога тянет, другая давит.

На шоссейных я вообще ни разу не пробовал, но пока что мне они и не нужны - у меня и эти не выстегиваются и вроде держат нормально.
Я, кстати, не уверен, что у меня движение вверх так уж явно выражено. Вот поперечные движения явно помогают, которые раньше пропадали, а вот вверх я специально не тяну, разве что само как-то получается. Надо еще технике педалирования учиться.

Тут практика нужна. Мы в Альпах/Карпатах по камням/грязи в контактах ездили, было безопаснее чем без. Так как знаешь что на камне нога не слетит с педали сама.

Важное замечание насчет практики. Вероятно, следующий поxод поеду уже в контактныx педаляx, но пока что я не настолько xорошо иx чувствую, я бы расшибся на той дороге, что у нас была в контактаx.

Удачи в походе!

Тоже пожелаю удачи и шлю тебе лучи зависти.
Была в походе по Хибинам давно, ещё в школе. Это круто!

  • 1
?

Log in